EN [退出]
hd tune>中国新闻

_台湾放宽美国牛肉进口引发社会争议

2017-10-23 01:01

新华网台北10月27日电 台湾当局近日宣布恢复进口美国带骨牛肉、内脏、绞肉等产品。由于目前台湾并不具备充分检测、医治疯牛病的能力,此举在岛内引发强烈争议。

据台湾媒体报道,2003年12月以来,针对美国疯牛病疫情,台湾曾多次禁止美国牛肉进口,直至2006年1月宣布有条件开放30个月龄以下、去除特定危险物质的去骨牛肉。

近日,台湾卫生和农业主管机构共同宣布,开放进口30个月龄以下的美国带骨牛肉,以及内脏、绞肉、加工肉品等产品,但需去除特定危险物质、中枢神经系统以及从机械取下的肉屑。预计第一批美国带骨牛肉将在11月上旬抵台。

当局此举连日来引发岛内争议。一些民意代表认为,此举可能给台湾的食品安全带来威胁。消费者权益保护组织表示,从疯牛病疫区开放进口带骨牛肉尤其是内脏,将对民众健康造成隐患。

台湾一些县市负责人也对此提出异议。台北市长郝龙斌26日宣称不会让美国牛肉进入台北市,呼吁当局重新评估这项政策。台中市长胡志强表示,当局的政策应该让民众放心,透明化及沟通是最好的办法。

对此,台湾当局表示,开放的牛肉产品已去除特定危险物质,其余部分包括脑、眼、脊椎、头骨及脊柱,依据国际规范均属安全。类似做法在国际上较为常见,至今没有产生安全问题。

台湾农业主管机构负责人陈武雄26日称,进口美国牛的脑、眼、脊椎及头骨产品将进行编号管理并加强卫生检验,同时要求牛肉进口商投保,以应对可能出现的疯牛病疫情。

岛内有舆论分析认为,当局放宽进口美国牛肉与其希望在年底恢复“台美贸易投资架构协定”协商有关。目前,岛内各界正密切关注事态发展。

当前文章:http://bghip.szielang.cn/shehui/20171014/content-b3ccl.html

发布时间:2017-10-23 01:01

银杏果  车牌号码测吉凶可信吗  中止审理  面粉  奶茶妹妹出售豪宅    da是什么药  女性阴虱症状图片欣赏  后会无期这句话的意思  smart是什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台湾放宽美国牛肉进口引发社会争议 All rights reserved-网站地图站点地图

孟非骂女嘉宾_十五中张浩洋