EN [退出]
videosxxx>中国新闻

_中国计划从日本购买140辆高铁 总金额达450亿元

2017-10-23 01:36

21世纪网讯日本共同社今天报道称中国铁道部已经决定购买由日本川崎重工提供技术支持的140辆高速机车,这些高速机车运行时速高达350公里,将被用于京沪高铁和北京到广州的高速铁路线上。

据悉,中国铁道部已经与中国南车四方机车公司敲定了这笔合同,总金额高达450亿元人民币(合6040亿日元)。南车四方机车公司是日本川崎重工在中国的合作伙伴,同时也是国内唯一一家获得川崎重工授权生产KHI高速机车的公司。

共同社报道说,中国铁道部采购的这部分高铁机车组将采用川崎重工在Hayate高速机车上所采用的技术,这种机车目前运行在新宿至清森的东北新干线上。这部分高速机车的部分零部件如发动机、刹车装置等将从日本进口,因此日本一些公司也将因这笔合同受益。

中国目前正在大规模兴建高速铁路,连接北京和天津的高速铁路已经在2008年北京奥运会开幕前夕建成通车。北京到广州的高速铁路也将于2012年建成通车。

根据中国铁道部《中长期铁路网规划》确定的任务,到2020年,全面完成基本实现铁路现代化,客运专线将达到1.2万公里以上,所有的省会城市和大中城市间都有快速客运铁路,在环渤海、长三角和珠三角地区更会形成公交化的城际快速客运网。

当前文章:http://bghip.szielang.cn/shehui/20171014/ywa85i.html

发布时间:2017-10-23 01:36

陆丰乌坎最新消息微博  深圳市海关官网  天健网车辆违章查询  二甲双胍减肥效果  香山地铁几号线  高中数学必修1z  定积分公式  保姆奇遇记 mp4  韩国人对池昌旭的评价  黎明之战的演员表  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国计划从日本购买140辆高铁 总金额达450亿元 All rights reserved-网站地图站点地图

廊坊斗战神牛魔王宣传片